Publication: Importancia y utilización de los microorganismos a nivel industrial
dc.contributor.author | Chalela A., Graciela | |
dc.date.accessioned | 2024-02-12T03:05:38Z | |
dc.date.available | 2024-02-12T03:05:38Z | |
dc.date.issued | 1989 | |
dc.description | 1 documento | |
dc.description.abstract | El examen de la situación presente y pasado de la microbiología industrial nos conduce a comprobar las estrechas relaciones que existen entre la investigación fundamental y la investigación aplicada. Las investigaciones prácticas realizadas hace un siglo por Pasteur permitieron establecer los fundamentos de la microbiología; en tanto que el descubrimiento de los antibióticos realizado en los años cuarenta por especialistas en microbiología aplicada proporcionó instrumentos esenciales para el desarrollo de la biología molecular, a la vez que fomentaba una transformación profunda de la industria de los medicamentos. | spa |
dc.description.tableofcontents | CAPITULO I IMPORTANCIA Y UTILIZACION DE LOS MICROORGANISMOS A NIVEL INDUSTRIAL CAPITULO 1I DESARROLLO DE LA INVESTIGACION CAPITULO III ENFERMEDADES DE LAS PLANTAS CULTIVADAS CAPITULO IV PRODUCCION DE PROTEINA UNICELULAR A PARTIR DE DESECHOS AGROINDUSTRIALES CAPITULO V PRODUCCION DE PROTEINA UNICELULAR EN ESTADO SEMISOLIDO MEDIANTE CANDIDA PSEUDOTROPICALIS UTILIZANDO COMO SUSTRATO CASCARA DE NARANJA CAPITULO VI PRODUCCIDN DE AMILASAS ALFA y BETA A PARTIR DEPLANTA DE YUCA COMPARANDO SU RENTABILIDAD EN CUANTO A SU PODER SACARIFICANTE MEDIANTE LA UTILIZACION DE MICROORGANISMOS: BACILLUS SUBTllIS y ARPEGILLUS NIGER | |
dc.format.extent | 227 p. | |
dc.format.mimetype | application/pdf | |
dc.identifier.uri | https://repositorio.minciencias.gov.co/handle/20.500.14143/50713 | |
dc.language.iso | spa | |
dc.publisher | Universidad Industrial de Santander | |
dc.publisher | Colciencias | |
dc.publisher.place | Bucaramanga | |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights.creativecommons | Atribución 4.0 Internacional (CC BY 4.0) | |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | |
dc.subject.lemb | Proyectos de investigación | |
dc.subject.lemb | Investigación y desarrollo | |
dc.subject.lemb | Biología molecular | |
dc.subject.proposal | Microorganismos | spa |
dc.title | Importancia y utilización de los microorganismos a nivel industrial | |
dc.type | Informe de investigación | |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_18ws | |
dc.type.content | Text | |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/report | |
dc.type.redcol | http://purl.org/redcol/resource_type/INF | |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | |
dcterms.audience | Estudiantes, Profesores, Comunidad científica colombiana, etc | spa |
dcterms.references | l. CHALELA, G. et al. (1987) Producción de Amilasas por Microorganismos en: Importancia y Utilización de los Microorganismos a Nivel Industrial. Colciencias. Colombia. | |
dcterms.references | 2. CHARNEY,W. (1984). Microbial Transformation 7th International Biotechnology Symposium, pp. 33-35 New Dehli. India. | |
dcterms.references | 3. KURTZMAN, C.P. (1983) Fungi-Sources of Food Fuel,and Biochemical. Mycología, 75, 374-382 | |
dcterms.references | 4. LIM, G. et al. (1985) Enzymes of Black Aspergilli. Mircen Journal, 55-61. | |
dcterms.references | 5. REESE, E. T. et al. (1951). Activity oE the Aspergilli on Cellu lose, Cellulose Derivatives and Wool. Mycologia, 43, 16-28. | |
dcterms.references | 6. RYU, D. D. (1980) Cellulases: Biosynthesis and Applications. Enzyme Microbial Technology, l 91-102. | |
dcterms.references | 7. SADLER J. et al. (1982) Ethanol Fermentation of Enzyma~icaLLy HYdroLysed pretre Ated Wood Fractions. Canadian Journal of Microbiology, 28 , 1311-1319. | |
dcterms.references | 8. THOMAS, A. (1977). The Ge .nlLS Aspergillus and Biodeterioration. In: Genetics and Physiology oE Aspergillus Cedo By Smith R. E). pp, 453-479. Academic Press, London | |
dspace.entity.type | Publication | |
oaire.accessrights | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 | |
oaire.awardnumber | 11020502385 | |
oaire.awardtitle | Importancia y utilización de los microorganismos a nivel industrial | |
oaire.funderidentifier.colciencias | 11020502385 | |
oaire.fundername | Departamento Administrativo de Ciencia, Tecnología e Innovación [CO] Colciencias | |
oaire.version | http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |