Publication:
Importancia y utilización de los microorganismos a nivel industrial

dc.contributor.authorChalela A., Graciela
dc.date.accessioned2024-02-12T03:05:38Z
dc.date.available2024-02-12T03:05:38Z
dc.date.issued1989
dc.description1 documento
dc.description.abstractEl examen de la situación presente y pasado de la microbiología industrial nos conduce a comprobar las estrechas relaciones que existen entre la investigación fundamental y la investigación aplicada. Las investigaciones prácticas realizadas hace un siglo por Pasteur permitieron establecer los fundamentos de la microbiología; en tanto que el descubrimiento de los antibióticos realizado en los años cuarenta por especialistas en microbiología aplicada proporcionó instrumentos esenciales para el desarrollo de la biología molecular, a la vez que fomentaba una transformación profunda de la industria de los medicamentos.spa
dc.description.tableofcontentsCAPITULO I IMPORTANCIA Y UTILIZACION DE LOS MICROORGANISMOS A NIVEL INDUSTRIAL CAPITULO 1I DESARROLLO DE LA INVESTIGACION CAPITULO III ENFERMEDADES DE LAS PLANTAS CULTIVADAS CAPITULO IV PRODUCCION DE PROTEINA UNICELULAR A PARTIR DE DESECHOS AGROINDUSTRIALES CAPITULO V PRODUCCION DE PROTEINA UNICELULAR EN ESTADO SEMISOLIDO MEDIANTE CANDIDA PSEUDOTROPICALIS UTILIZANDO COMO SUSTRATO CASCARA DE NARANJA CAPITULO VI PRODUCCIDN DE AMILASAS ALFA y BETA A PARTIR DEPLANTA DE YUCA COMPARANDO SU RENTABILIDAD EN CUANTO A SU PODER SACARIFICANTE MEDIANTE LA UTILIZACION DE MICROORGANISMOS: BACILLUS SUBTllIS y ARPEGILLUS NIGER
dc.format.extent227 p.
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.identifier.urihttps://repositorio.minciencias.gov.co/handle/20.500.14143/50713
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad Industrial de Santander
dc.publisherColciencias
dc.publisher.placeBucaramanga
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.creativecommonsAtribución 4.0 Internacional (CC BY 4.0)
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.subject.lembProyectos de investigación
dc.subject.lembInvestigación y desarrollo
dc.subject.lembBiología molecular
dc.subject.proposalMicroorganismosspa
dc.titleImportancia y utilización de los microorganismos a nivel industrial
dc.typeInforme de investigación
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_18ws
dc.type.contentText
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/report
dc.type.redcolhttp://purl.org/redcol/resource_type/INF
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dcterms.audienceEstudiantes, Profesores, Comunidad científica colombiana, etcspa
dcterms.referencesl. CHALELA, G. et al. (1987) Producción de Amilasas por Microorganismos en: Importancia y Utilización de los Microorganismos a Nivel Industrial. Colciencias. Colombia.
dcterms.references2. CHARNEY,W. (1984). Microbial Transformation 7th International Biotechnology Symposium, pp. 33-35 New Dehli. India.
dcterms.references3. KURTZMAN, C.P. (1983) Fungi-Sources of Food Fuel,and Biochemical. Mycología, 75, 374-382
dcterms.references4. LIM, G. et al. (1985) Enzymes of Black Aspergilli. Mircen Journal, 55-61.
dcterms.references5. REESE, E. T. et al. (1951). Activity oE the Aspergilli on Cellu lose, Cellulose Derivatives and Wool. Mycologia, 43, 16-28.
dcterms.references6. RYU, D. D. (1980) Cellulases: Biosynthesis and Applications. Enzyme Microbial Technology, l 91-102.
dcterms.references7. SADLER J. et al. (1982) Ethanol Fermentation of Enzyma~icaLLy HYdroLysed pretre Ated Wood Fractions. Canadian Journal of Microbiology, 28 , 1311-1319.
dcterms.references8. THOMAS, A. (1977). The Ge .nlLS Aspergillus and Biodeterioration. In: Genetics and Physiology oE Aspergillus Cedo By Smith R. E). pp, 453-479. Academic Press, London
dspace.entity.typePublication
oaire.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2
oaire.awardnumber11020502385
oaire.awardtitleImportancia y utilización de los microorganismos a nivel industrial
oaire.funderidentifier.colciencias11020502385
oaire.fundernameDepartamento Administrativo de Ciencia, Tecnología e Innovación [CO] Colciencias
oaire.versionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85

Files

Original bundle
Now showing 1 - 1 of 1
No Thumbnail Available
Name:
1102-05-023-85-Informe Final.pdf
Size:
64.53 MB
Format:
Adobe Portable Document Format
License bundle
Now showing 1 - 1 of 1
No Thumbnail Available
Name:
license.txt
Size:
15.18 KB
Format:
Item-specific license agreed upon to submission
Description: