Publication:
Optimización del proceso de secado de plantas aromáticas y medicinales

dc.contributor.authorRincón, Sonia Lucia
dc.contributor.corpauthorUniversidad Nacional de Colombia (Bogotá). Facultad de Ingeniería
dc.contributor.corporatenameMorenos LTDAspa
dc.date.accessioned2019-08-24T17:04:54Z
dc.date.accessioned2020-12-18T00:46:06Z
dc.date.available2019-08-24T17:04:54Z
dc.date.available2020-12-18T00:46:06Z
dc.date.issued2014-09
dc.description.abstractel secado de productos agrícolas es un proceso de gran importancia ya que por medio de este se preserva la calidad y se da valor agregado al producto. Este proceso, sin embargo, es el de mayor requerimiento energético en la cadena productiva de productos agrícolas y si se realiza bajo condiciones inadecuadas afecta negativamente las propiedades de los productos a secar, las empresas del sector en Colombia se dedican principalmente a la comercialización en fresco, esto conlleva a que el producto que no se comercializa se pierda o deba ser vendido a precios no competitivos. Adicionalmente, los procesos actuales de secado son altamente ineficientes y los productos obtenidos no cumplen con parámetros de calidad para su comercialización principalmente a nivel internacional. Las actividades del proyecto se pueden dividir en dos bloques: Caracterización del proceso de secado de plantas aromáticas escogidas por la empresa con base en los productos de mayor comercialización y evaluación y mejora del proceso de secado actual llevado a cabo en la empresa. Con la información obtenida en el proceso de caracterización del secado se obtienen los mejores parámetros se sirven como insumo para la implementación de mejoras en el proceso a nivel industrial.spa
dc.description.sponsorshipDepartamento Administrativo de Ciencia, Tecnología e Innovación [CO] Colcienciasspa
dc.format.extent90 páginasspa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.format.size52,9 MBspa
dc.identifier.instnameColcienciasspa
dc.identifier.reponameRepositorio Colcienciasspa
dc.identifier.repourlhttp://colciencias.metabiblioteca.com.cospa
dc.identifier.urihttps://colciencias.metadirectorio.org/handle/11146/39675
dc.language.isospaspa
dc.publisher.placeBogotáspa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.creativecommonshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/spa
dc.subject.otherBiomedicinaspa
dc.subject.unescoSecadospa
dc.subject.unescoProducción agrícolaspa
dc.subject.unescoDiversidad biológicaspa
dc.subject.unescoPlanta medicinalspa
dc.titleOptimización del proceso de secado de plantas aromáticas y medicinalesspa
dc.typeInforme de investigaciónspa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_18wsspa
dc.type.contentTextspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/reportspa
dc.type.redcolhttps://purl.org/redcol/resource_type/INFspa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/submittedVersionspa
dc.type.versionhttp://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aaspa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/submittedVersionspa
dc.type.versionhttp://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aaspa
dspace.entity.typePublication
oaire.awardnumber1101-502-26854spa
oaire.funderidentifier.colciencias279-2010spa
oaire.fundernameDepartamento Administrativo de Ciencia, Tecnología e Innovación [CO] Colcienciasspa
oaire.fundingstreamDesarrollo Tecnológico e Innovación Industrialspa

Files

Original bundle
Now showing 1 - 1 of 1
No Thumbnail Available
Name:
110150226854.pdf
Size:
52.96 MB
Format:
Adobe Portable Document Format
Description:
License bundle
Now showing 1 - 2 of 2
No Thumbnail Available
Name:
license.txt
Size:
14.45 KB
Format:
Item-specific license agreed upon to submission
Description:
No Thumbnail Available
Name:
license.txt
Size:
0 B
Format:
Item-specific license agreed upon to submission
Description:

Collections