Publication:
Desarrollo de un Instrumento virtual para controlar las variables críticas y normalizar el proceso de elaboración de mermelada de uchuva a nivel piloto, con base en tecnologías ETI.

dc.contributor.authorCabal de Olivera, María Piedad
dc.contributor.corporatenameCentro Nacional de la Tecnología Para la Industria Agroalimentario (CENTIA).spa
dc.coverage.projectdates2002-2004spa
dc.coverage.spatialColombia
dc.date.accessioned2020-10-19T17:20:50Z
dc.date.accessioned2020-12-17T23:41:34Z
dc.date.available2020-10-19T17:20:50Z
dc.date.available2020-12-17T23:41:34Z
dc.date.issued2004-12-01
dc.description.abstractBuscando alternativas de transformación de producto en el mercado, se adquiere un valor agregado a la fruta que no se está aprovechando cuando se exporta como producto fresco. Las PYMES procesadoras de frutas por altos costos de los equipos, la ausencia de nuevas tecnologías, personal especializado y la infraestructura física, realizan procesos de manera artesanal disminuyendo posibilidades de aceptación en el mercado. Colombia un país con gran diversidad en productos hortofrutícolas, constituye un potencial, que podemos aprovechar buscando alternativas que pueda integrar a todo los actores de la cadena agro productiva (productores, comercializadores, transformadores, proveedores, exportadores, etc.) y de está manera se obtengan beneficios sociales y económicos para el país. (Apartes del texto).spa
dc.format.extent62 páginas.spa
dc.identifier.instnameColcienciasspa
dc.identifier.reponameRepositorio Colcienciasspa
dc.identifier.repourlhttp://colciencias.metabiblioteca.com.cospa
dc.identifier.urihttps://colciencias.metadirectorio.org/handle/11146/39003
dc.language.isospaspa
dc.relation.ispartofseriesInforme;
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spa
dc.rights.creativecommonshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/spa
dc.subject.proposalAlimentosspa
dc.subject.proposalInstrumentación virtualspa
dc.subject.proposalSensoresspa
dc.subject.proposalTecnologíaspa
dc.titleDesarrollo de un Instrumento virtual para controlar las variables críticas y normalizar el proceso de elaboración de mermelada de uchuva a nivel piloto, con base en tecnologías ETI.spa
dc.typeInforme de investigaciónspa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_93fcspa
dc.type.contentTextspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/reportspa
dc.type.redcolhttps://purl.org/redcol/resource_type/PIDspa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/submittedVersionspa
dc.type.versionhttp://purl.org/coar/version/c_71e4c1898caa6e32spa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/submittedVersionspa
dc.type.versionhttp://purl.org/coar/version/c_71e4c1898caa6e32spa
dcterms.audienceEstudiantes, Profesores, Comunidad científica colombiana, etc.spa
dspace.entity.typePublication
oaire.awardnumber23491412873spa
oaire.funderidentifier.colcienciasCCC 024/02
oaire.fundernameDepartamento Administrativo de Ciencia, Tecnología e Innovación [CO] Colcienciasspa
oaire.objetivesDiseñar e implementar un instrumento virtual que permita controlar variables críticas para normalizar el proceso de elaboración de mermelada de uchuva.spa

Files

Original bundle
Now showing 1 - 1 of 1
No Thumbnail Available
Name:
2349-14-12873 Informe final.pdf
Size:
9.82 MB
Format:
Adobe Portable Document Format
Description:
Informe Final
License bundle
Now showing 1 - 2 of 2
No Thumbnail Available
Name:
license.txt
Size:
14.45 KB
Format:
Item-specific license agreed upon to submission
Description:
No Thumbnail Available
Name:
license.txt
Size:
0 B
Format:
Item-specific license agreed upon to submission
Description:

Collections