Publication: Desarrollo de un Instrumento virtual para controlar las variables críticas y normalizar el proceso de elaboración de mermelada de uchuva a nivel piloto, con base en tecnologías ETI.
dc.contributor.author | Cabal de Olivera, María Piedad | |
dc.contributor.corporatename | Centro Nacional de la Tecnología Para la Industria Agroalimentario (CENTIA). | spa |
dc.coverage.projectdates | 2002-2004 | spa |
dc.coverage.spatial | Colombia | |
dc.date.accessioned | 2020-10-19T17:20:50Z | |
dc.date.accessioned | 2020-12-17T23:41:34Z | |
dc.date.available | 2020-10-19T17:20:50Z | |
dc.date.available | 2020-12-17T23:41:34Z | |
dc.date.issued | 2004-12-01 | |
dc.description.abstract | Buscando alternativas de transformación de producto en el mercado, se adquiere un valor agregado a la fruta que no se está aprovechando cuando se exporta como producto fresco. Las PYMES procesadoras de frutas por altos costos de los equipos, la ausencia de nuevas tecnologías, personal especializado y la infraestructura física, realizan procesos de manera artesanal disminuyendo posibilidades de aceptación en el mercado. Colombia un país con gran diversidad en productos hortofrutícolas, constituye un potencial, que podemos aprovechar buscando alternativas que pueda integrar a todo los actores de la cadena agro productiva (productores, comercializadores, transformadores, proveedores, exportadores, etc.) y de está manera se obtengan beneficios sociales y económicos para el país. (Apartes del texto). | spa |
dc.format.extent | 62 páginas. | spa |
dc.identifier.instname | Colciencias | spa |
dc.identifier.reponame | Repositorio Colciencias | spa |
dc.identifier.repourl | http://colciencias.metabiblioteca.com.co | spa |
dc.identifier.uri | https://colciencias.metadirectorio.org/handle/11146/39003 | |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.relation.ispartofseries | Informe; | |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/openAccess | spa |
dc.rights.accessrights | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 | spa |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/openAccess | spa |
dc.rights.accessrights | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 | spa |
dc.rights.creativecommons | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | spa |
dc.subject.proposal | Alimentos | spa |
dc.subject.proposal | Instrumentación virtual | spa |
dc.subject.proposal | Sensores | spa |
dc.subject.proposal | Tecnología | spa |
dc.title | Desarrollo de un Instrumento virtual para controlar las variables críticas y normalizar el proceso de elaboración de mermelada de uchuva a nivel piloto, con base en tecnologías ETI. | spa |
dc.type | Informe de investigación | spa |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_93fc | spa |
dc.type.content | Text | spa |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/report | spa |
dc.type.redcol | https://purl.org/redcol/resource_type/PID | spa |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/submittedVersion | spa |
dc.type.version | http://purl.org/coar/version/c_71e4c1898caa6e32 | spa |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/submittedVersion | spa |
dc.type.version | http://purl.org/coar/version/c_71e4c1898caa6e32 | spa |
dcterms.audience | Estudiantes, Profesores, Comunidad científica colombiana, etc. | spa |
dspace.entity.type | Publication | |
oaire.awardnumber | 23491412873 | spa |
oaire.funderidentifier.colciencias | CCC 024/02 | |
oaire.fundername | Departamento Administrativo de Ciencia, Tecnología e Innovación [CO] Colciencias | spa |
oaire.objetives | Diseñar e implementar un instrumento virtual que permita controlar variables críticas para normalizar el proceso de elaboración de mermelada de uchuva. | spa |
Files
Original bundle
1 - 1 of 1
No Thumbnail Available
- Name:
- 2349-14-12873 Informe final.pdf
- Size:
- 9.82 MB
- Format:
- Adobe Portable Document Format
- Description:
- Informe Final