Publication: Desarrollo de productos derivados de la fermentación de levaduras para mejorar la eficiencia nutricional en monogástricos y/ o rumiantes en condiciones tropicales
dc.contributor.author | Ariza Nieto, Claudia | |
dc.contributor.datamanager | Oiga L. Mayorga Mogollón | |
dc.contributor.datamanager | Téllez, Germán Afanador | |
dc.contributor.datamanager | Barahona Rosales, Rolando | |
dc.contributor.datamanager | Rodríguez Villamizar, Fernando | |
dc.contributor.datamanager | Cotes Prado, Alba Marina | |
dc.contributor.datamanager | Martín Martínez, Elizabeth | |
dc.contributor.datamanager | Sánchez León, Dora | |
dc.contributor.datamanager | Castro Mojica, Marilce | |
dc.contributor.datamanager | López Hernández, Natalia | |
dc.contributor.datamanager | Moreno Cárdenas, Angélica | |
dc.contributor.datamanager | Manovacia Moreno, Patricia | |
dc.contributor.datamanager | Rodríguez Avella, Diego | |
dc.contributor.datamanager | Ospina Bravo, Carlos | |
dc.contributor.datamanager | Rodríguez Clavijo, Sonia | |
dc.contributor.datamanager | Ardila Ardila, Robertina | |
dc.contributor.datamanager | Téllez Huertas, Leonardo | |
dc.contributor.datamanager | Rodríguez Rozo, Luz Stella | |
dc.date.accessioned | 2024-01-09T15:05:33Z | |
dc.date.available | 2024-01-09T15:05:33Z | |
dc.date.issued | 2009-02 | |
dc.description | 1 documento | spa |
dc.description.abstract | Las levaduras muestran mucha promesa para ser incluidas como prebiótícos o probióticos en las dietas de monogástricos y rumiantes por su habilidad para aumentar la eficiencia de uso de nutrientes, reducir los costos de alimentación y la pérdida de nutrientes en heces, mejorar la productividad y el bienestar animal. En este proyecto se caracterizaron, seleccionaron, escalaron y evaluaron en sistemas pecuarios levaduras nativas colombianas , con características prebiótic~s y/o probióticas promisorias. La selección de los aislados de levaduras se real izó a partir de 100 aislados de levaduras nativas provenientes del Banco de Germoplasma de CORPOICA y comparando su respuesta con tres productos comerciales a base de levadura (Levapan, Yeasacc y Fleishman) usados como control. El proyecto fue financiado por COLCIENCIAS y ejecutado mediante una alianza estratégica por la Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria (CORPOICA, Tibaitatá), a través del grupo de Nutrición Animal Tropical con sus laboratorios de Nutrición Animal y Microbiología Molecular pertenecientes al Centro de Biotecnología y Bioindustria, asimismo intervino el laboratorio de Salud Animal (CORPOICA-CEISA) y la Universidad Nacional de Colombia, Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia. | spa |
dc.format.extent | 70 p. | |
dc.format.mimetype | application/pdf | |
dc.identifier.uri | https://repositorio.minciencias.gov.co/handle/20.500.14143/50203 | |
dc.language.iso | spa | |
dc.publisher | Centro de Biotecnología y Bioindustria-CBB | |
dc.publisher | Colciencias | |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights.creativecommons | Atribución 4.0 Internacional (CC BY 4.0) | |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | |
dc.subject.lemb | Levaduras -- Investigaciones | |
dc.subject.lemb | Ganadería | |
dc.subject.lemb | Nutrientes | |
dc.subject.mesh | Nutrientes | |
dc.subject.proposal | Insumos | spa |
dc.subject.proposal | Bienestar animal | spa |
dc.title | Desarrollo de productos derivados de la fermentación de levaduras para mejorar la eficiencia nutricional en monogástricos y/ o rumiantes en condiciones tropicales | spa |
dc.type | Informe de investigación | |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_18ws | |
dc.type.content | Text | |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/report | |
dc.type.redcol | http://purl.org/redcol/resource_type/INF | |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | |
dcterms.audience | Estudiantes, Profesores, Comunidad científica colombiana, etc. | spa |
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dspace.entity.type | Publication | |
oaire.accessrights | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 | |
oaire.awardnumber | 71060714967 | |
oaire.awardtitle | Desarrollo de productos derivados de la fermentación de levaduras para mejorar la eficiencia nutricional en monogástricos y/ o rumiantes en condiciones tropicales | |
oaire.funderidentifier.colciencias | 401-2003 | |
oaire.fundername | Departamento Administrativo de Ciencia, Tecnología e Innovación [CO] Colciencias | |
oaire.version | http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |