Publication:
Pérdidas de sacarosa entre cosecha y molienda

dc.contributor.authorLarrahondo, Jesús E.
dc.date.accessioned2024-01-12T15:42:44Z
dc.date.available2024-01-12T15:42:44Z
dc.date.issued2002-06
dc.description1 documentospa
dc.description.abstractDesde hace varios años la Industria Azucarera Colombiana, mostró gran interés en evaluar las pérdidas de sacarosa entre cosecha y molienda con el objeto de establecer planes de acción que contribuyeran a una mejor competividad en el mercado. El deterioro químico de la caña después del corte y por consiguiente las pérdidas de sacarosa asociadas a la cosecha tienen diferentes fuentes u orígenes. Este proceso de deterioro o de pérdida de calidad de la caña incluye la hidrólisis o inversión de la sacarosa causada tanto por condiciones ácidas (origen químico y enzimático), como por un efecto del ataque y crecimiento microbiano. Las pérdidas de sacarosa suceden desde el mismo instante de realizada la cosecha de la caña, bien sea no quemada (caña verde), quemada y cortada inmediatamente o quemada y dejada en pie en el campo. Entre mayor sea la demora entre la cosecha y el procesamiento fabril (molienda), mayores serán los descensos en los porcentajes de azúcar recuperable.spa
dc.format.extent61 p.
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.identifier.urihttps://repositorio.minciencias.gov.co/handle/20.500.14143/50241
dc.language.isospa
dc.publisherCenicaña
dc.publisherColciencias
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.creativecommonsAtribución 4.0 Internacional (CC BY 4.0)
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.subject.lembProyectos de investigación
dc.subject.lembCaña --Cultivo
dc.subject.proposalHormiga Locaspa
dc.subject.proposalCosecha y moliendaspa
dc.titlePérdidas de sacarosa entre cosecha y moliendaspa
dc.typeInforme de investigación
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_18ws
dc.type.contentText
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/report
dc.type.redcolhttp://purl.org/redcol/resource_type/INF
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dcterms.audienceEstudiantes, Profesores, Comunidad científica co0lombiana, etc.spa
dspace.entity.typePublication
oaire.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2
oaire.awardnumber22140758197
oaire.awardtitlePérdidas de sacarosa entre cosecha y molienda
oaire.funderidentifier.colciencias22140758197
oaire.fundernameDepartamento Administrativo de Ciencia, Tecnología e Innovación [CO] Colciencias
oaire.versionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85

Files

Original bundle
Now showing 1 - 1 of 1
No Thumbnail Available
Name:
2214-07-581-97-Informe Final.pdf
Size:
26.74 MB
Format:
Adobe Portable Document Format
License bundle
Now showing 1 - 1 of 1
No Thumbnail Available
Name:
license.txt
Size:
15.18 KB
Format:
Item-specific license agreed upon to submission
Description: