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Construcción y caracterización de sensores para glucosa basados en catálisis enzimática

dc.contributor.authorTorres Hernández, Walter
dc.date.accessioned2023-12-22T14:09:48Z
dc.date.available2023-12-22T14:09:48Z
dc.date.issued2001-10-04
dc.description2 documentosspa
dc.description.abstractEn este proyecto construimos sensores electroquímicos, amperométricos para glucosa en soluciones acuosas a pH regulado. El sensor consiste en un electrodo de platino sobre el que se atrapó la enzima glucosa oxidasa en una matriz de un polímero conductor. El proceso de inmovilización de la enzima es simple pues esta queda atrapada durante la polimerización electroquímica de pirrol, todo en un solo paso. Este sensor responde, en forma lineal, a concentraciones de glucosa en el rango entre O y 10 mM. Hasta aquí los resultados son comparables a lo que ya aparece en la literatura de química analítica de los últimos años. Sin embargo, encontramos dos problemas principales con este diseño (1) el sensor responde también a la concentración de ácido ascórbico y (2) su tiempo de vida útil es de solo unos pocos días.spa
dc.format.extent2 vol.
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.identifier.urihttps://repositorio.minciencias.gov.co/handle/20.500.14143/50087
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad del Valle
dc.publisherColciencias
dc.publisher.placeCali
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.creativecommonsAtribución 4.0 Internacional (CC BY 4.0)
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.subject.lembProyectos de investigación
dc.subject.lembQuímica --Investigaciones
dc.subject.proposalElectroquimicaspa
dc.subject.proposalCatálisis enzimática
dc.titleConstrucción y caracterización de sensores para glucosa basados en catálisis enzimáticaspa
dc.typeInforme de investigación
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_18ws
dc.type.contentText
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/report
dc.type.redcolhttp://purl.org/redcol/resource_type/INF
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dcterms.audienceEstudiantes, profesores, Comunidad científica colombiana, etc.spa
dspace.entity.typePublication
oaire.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2
oaire.awardnumber11060528199
oaire.awardtitleConstrucción y caracterización de sensores para glucosa basados en catálisis enzimática
oaire.funderidentifier.colciencias293-99
oaire.fundernameDepartamento Administrativo de Ciencia, Tecnología e Innovación [CO] Colciencias
oaire.versionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85

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