Publication:
Elaboración de conservas a partir de especies icticas marginales

dc.contributor.authorEspeleta Maya, Álvaro
dc.contributor.otherÁlvarez Fuentes, Amanda
dc.date.accessioned2023-12-13T17:25:04Z
dc.date.available2023-12-13T17:25:04Z
dc.date.issued1991
dc.description1 documentospa
dc.description.abstractEl presente estudio fue ejecutado en las instalaciones de la Planta Piloto Pesquera de Taganga, adscrita a la Facultad de Ingeniería Pesquera de la Universidad del Magdalena, con influencia en toda la zona marítima del Magdalena. En la zona de estudio existen especies que se capturan en forma abundante, pero que debido a factores socio-culturales bastante complejos, son consumidas en forma marginal, desaprovechándose así su enorme potencial proteínico, lo que aunado al bajo consumo per capita de pescado, por debajo de los 4 . 5 Kg/año. persona , exige soluciones que se implementen a partir de la unión de varios problemas.spa
dc.format.extent27 p.
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.identifier.urihttps://repositorio.minciencias.gov.co/handle/20.500.14143/50025
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad del Magadalena
dc.publisherColciencias
dc.publisher.placeSanta Marta
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.creativecommonsAtribución 4.0 Internacional (CC BY 4.0)
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.subject.lembProyectos de investigación
dc.subject.lembMejoramiento de procesos
dc.subject.proposalConservasspa
dc.subject.proposalPlanta pesqueraspa
dc.titleElaboración de conservas a partir de especies icticas marginalesspa
dc.typeInforme de investigación
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_18ws
dc.type.contentText
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/report
dc.type.redcolhttp://purl.org/redcol/resource_type/INF
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dcterms.audienceEstudiantes, Profesores, Comunidad científica colombiana, etc.
dcterms.referencesANDI, COLCIENCIAS, Conservación de 1984. 134 pago
dcterms.referencesBURGUESS G. "El pescado y las Industrias Derivadas de la Pesca" Acr i bia. Zaragoza. 1. 965. 392 pag.
dcterms.referencesHERSOM A. E. HULLAND. "Conservas Alimenticias. Fundamentos Técnico-Microbiológicos Zaragoza. 1.974. 360 pago
dcterms.referencesJAMIESON M., P. JOBBER. "Manejo de los Alimentos. Conservación de su Calidad. Vol. 2 Técnicas de Conservación". Pax-Méj ico. 1. 975. Pag. 311 a 329
dcterms.referencesJICA. "Tratamiento Térmico de Alimentos Enlatados " . 1. 982 43 pag
dcterms.referencesJICA. "El Sellado de las Latas " . 1.982. 9 pago
dcterms.referencesOLIVARES WALDO. "Esterilizador de Alta Temperatura y Alta Presión en Corto Tiempo " . JICA. ITP. 1.985. 8 pago
dcterms.referencesOLIVARES WALDO. "Alimentos Procesados en Alta Temperatura y Alta Presión en Corto Tiempo. " JICA. ITP. 1. 985. 27 pago
dcterms.referencesROCHABRUN JUAN, RICARDO PINEDA. "Operación de Autoclave Horizontal de Proceso Simple " . JICA. ITP. L 985. 7 pag
dcterms.referencesWARNE DARIAN. "Manual sobre el Envasado de Pescado en Conserva" . Doc.Téc. 285. FAO. 69 pago 27
dspace.entity.typePublication
oaire.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2
oaire.awardnumber11170901385
oaire.awardtitleElaboración de conservas a partir de especies icticas marginales
oaire.funderidentifier.colciencias11170901385
oaire.fundernameDepartamento Administrativo de Ciencia, Tecnología e Innovación [CO] Colciencias
oaire.versionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85

Files

Original bundle
Now showing 1 - 1 of 1
No Thumbnail Available
Name:
1117-09-013-85.pdf
Size:
7.04 MB
Format:
Adobe Portable Document Format
License bundle
Now showing 1 - 1 of 1
No Thumbnail Available
Name:
license.txt
Size:
15.18 KB
Format:
Item-specific license agreed upon to submission
Description: