Publication: Elaboración de conservas a partir de especies icticas marginales
dc.contributor.author | Espeleta Maya, Álvaro | |
dc.contributor.other | Álvarez Fuentes, Amanda | |
dc.date.accessioned | 2023-12-13T17:25:04Z | |
dc.date.available | 2023-12-13T17:25:04Z | |
dc.date.issued | 1991 | |
dc.description | 1 documento | spa |
dc.description.abstract | El presente estudio fue ejecutado en las instalaciones de la Planta Piloto Pesquera de Taganga, adscrita a la Facultad de Ingeniería Pesquera de la Universidad del Magdalena, con influencia en toda la zona marítima del Magdalena. En la zona de estudio existen especies que se capturan en forma abundante, pero que debido a factores socio-culturales bastante complejos, son consumidas en forma marginal, desaprovechándose así su enorme potencial proteínico, lo que aunado al bajo consumo per capita de pescado, por debajo de los 4 . 5 Kg/año. persona , exige soluciones que se implementen a partir de la unión de varios problemas. | spa |
dc.format.extent | 27 p. | |
dc.format.mimetype | application/pdf | |
dc.identifier.uri | https://repositorio.minciencias.gov.co/handle/20.500.14143/50025 | |
dc.language.iso | spa | |
dc.publisher | Universidad del Magadalena | |
dc.publisher | Colciencias | |
dc.publisher.place | Santa Marta | |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights.creativecommons | Atribución 4.0 Internacional (CC BY 4.0) | |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | |
dc.subject.lemb | Proyectos de investigación | |
dc.subject.lemb | Mejoramiento de procesos | |
dc.subject.proposal | Conservas | spa |
dc.subject.proposal | Planta pesquera | spa |
dc.title | Elaboración de conservas a partir de especies icticas marginales | spa |
dc.type | Informe de investigación | |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_18ws | |
dc.type.content | Text | |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/report | |
dc.type.redcol | http://purl.org/redcol/resource_type/INF | |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | |
dcterms.audience | Estudiantes, Profesores, Comunidad científica colombiana, etc. | |
dcterms.references | ANDI, COLCIENCIAS, Conservación de 1984. 134 pago | |
dcterms.references | BURGUESS G. "El pescado y las Industrias Derivadas de la Pesca" Acr i bia. Zaragoza. 1. 965. 392 pag. | |
dcterms.references | HERSOM A. E. HULLAND. "Conservas Alimenticias. Fundamentos Técnico-Microbiológicos Zaragoza. 1.974. 360 pago | |
dcterms.references | JAMIESON M., P. JOBBER. "Manejo de los Alimentos. Conservación de su Calidad. Vol. 2 Técnicas de Conservación". Pax-Méj ico. 1. 975. Pag. 311 a 329 | |
dcterms.references | JICA. "Tratamiento Térmico de Alimentos Enlatados " . 1. 982 43 pag | |
dcterms.references | JICA. "El Sellado de las Latas " . 1.982. 9 pago | |
dcterms.references | OLIVARES WALDO. "Esterilizador de Alta Temperatura y Alta Presión en Corto Tiempo " . JICA. ITP. 1.985. 8 pago | |
dcterms.references | OLIVARES WALDO. "Alimentos Procesados en Alta Temperatura y Alta Presión en Corto Tiempo. " JICA. ITP. 1. 985. 27 pago | |
dcterms.references | ROCHABRUN JUAN, RICARDO PINEDA. "Operación de Autoclave Horizontal de Proceso Simple " . JICA. ITP. L 985. 7 pag | |
dcterms.references | WARNE DARIAN. "Manual sobre el Envasado de Pescado en Conserva" . Doc.Téc. 285. FAO. 69 pago 27 | |
dspace.entity.type | Publication | |
oaire.accessrights | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 | |
oaire.awardnumber | 11170901385 | |
oaire.awardtitle | Elaboración de conservas a partir de especies icticas marginales | |
oaire.funderidentifier.colciencias | 11170901385 | |
oaire.fundername | Departamento Administrativo de Ciencia, Tecnología e Innovación [CO] Colciencias | |
oaire.version | http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |