Publication: Aminoasacarosas inductoras de fitoalexinas
No Thumbnail Available
Date
2002-09-05
Journal Title
Journal ISSN
Volume Title
Publisher
Universidad de Antioquia
Colciencias
Colciencias
Abstract
Se sintetizaron algunos aminoderivados de fructosa, glucosa, galactosa y manosa, utilizando técnicas reportadas en la literatura y adaptadas por nosotros. Todos los intermedios y compuestos finales fueron caracterizados e identificados inequívocamente mediante ténicas espectroscópicas (RMN de alta resolución). Los ensayos de actividad sobre la producción de fitoalexinas en cotiledones de diferentes variedades de fríjol se efectuaron sumergiendo los cotiledones durante 2-4 horas en las soluciones de los distintos aminoderivado, posterior incubación 96 horas y finalmente molidos en etanol, filtrados y evaporados al vacío. El extracto se evaporó a i de su volumen original y se particionó con solventes de polaridad creciente, los cuales nuevamente fueron evaporados hasta sequedad. Las fitoalexinas inducidas y la capacidad inductora de los aminoderivados se estableció por Cromatografía Líquida de Alta Eficiencia y/o mediante cromatografías en capa fina en sistemas de eluentes polares (cloroformo-acetona, c1oroformo-metanol).
Description
1 documento