Publication:
Macroproyecto de caña verde

dc.date.accessioned2024-01-15T11:51:52Z
dc.date.available2024-01-15T11:51:52Z
dc.date.issued2006-05
dc.description3 documentosspa
dc.description.abstractEn Octubre 07 de 2005, se presentó a Conciencias el sexto informe técnico y financiero . El informe técnico fue preparado de tal manera que cumpliera con los propósitos del informe final de Caña Verde. Se hizo la sustentación del objetivo general y específicos, en cuanto a sus logros y alcances se resumieron en 45 artículos científicos que fueron preparados específicamente con el fin de presentar los avances del Macroproyecto. A continuación, me permito presentar la sustentación de los objetivos y de los logros obtenidos.spa
dc.description.tableofcontentsINFORME FINAL MACRO PROYECTO DE CAÑA VERDE INTRODUCCiÓN Diseño, Construcción y evaluación del desempeño de un vagón para el pesaje de la caña en el campo 3 Calibración de las celdas 6 Falla estructural del vagón 6 Flexión del poste de elevación 7 Diseño, construcción y evaluación del desempeño de una rastra para el picado de residuos en campos para renovación 9 EVALUACiÓN DEL DESEMPEÑO DE LAS MÁQUINAS 13 COSECHADORAS DE CAÑA EN VERDE Diseño experimental 18 Condiciones del cultivo 18 Desarrollo de la evaluación 19 IMPACTO ECONÓMICO: REQUERIMIENTO DE EQUIPOS Y MANO DE OBRA PARA LA COSECHA EN VERDE 36 CUANTIFICACiÓN DEL IMPACTO ECONÓMICO Y SOCIAL DE LA ADOPCiÓN DE LA COSECHA EN VERDE POR LA 49 INDUSTRIA AZUCARERA COLOMBIANA Orozco, B (2000); Modelo para el análisis financiero de los 51 sistemas de cosecha de caña de azúcar (MASC) Rebelión, C (2001); Ingresos, costos y beneficios y su relación 53 con los factores determinantes de la productividad de la caña Torres et al (2001); Requerimientos de equipos y mano de 53 obra para la cosecha en verde en el año 2005 Fuentes de información para este trabajo 55 METODOLOGíA 56 Aspectos generales 56 Cómo se mide el impacto del cambio 56 Inversiones 57 Ingresos 60 Precio de venta del azúcar 60 Ingresos brutos 61 Costos 63 Campo 63 Cosecha 68 _Fábrica 73 Rentabilidad 75 MARCO TEORICO 78 Campo 78 Los residuos 78 Cosecha Fábrica ANÁLISIS DE RESULTADOS Parámetros generales Inversiones Residuos Rentabilidad de sistemas de cosecha en verde Evidencia para el sistema mecánico Una aproximación al impacto socialspa
dc.format.extent3 vol.
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.identifier.urihttps://repositorio.minciencias.gov.co/handle/20.500.14143/50252
dc.language.isospa
dc.publisherCenicaña
dc.publisherColciencias
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.creativecommonsAtribución 4.0 Internacional (CC BY 4.0)
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.subject.lembProyectos de investigación
dc.subject.lembCaña -- Cultivo
dc.subject.lembCaña -- Investigaciones
dc.subject.proposalMaquinariaspa
dc.subject.proposalMano de obraspa
dc.subject.proposalProducción de caña
dc.titleMacroproyecto de caña verde
dc.typeInforme de investigación
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_18ws
dc.type.contentText
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/report
dc.type.redcolhttp://purl.org/redcol/resource_type/INF
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dcterms.audienceEstudiantes, Profesores, Comunidad científica colombiana, etc.spa
dcterms.referencesBOE~E, M.D. Y EIDMAN, v.R. (1984); Farm Management. New York.
dcterms.referencesCARBONELL, 1. & ORTÍZ, B. (2000). Análisis Espacio Temporal de la Productividad de
dcterms.referencesCaña. Memorias de XVI Congreso de Técnicos de la Caña de Azúcar, Cali, 2000.
dcterms.referencesCENICAÑA. (1999); Informe Anual 1999. Cenicaña, Cali.
dcterms.referencesCENICAÑA. (2000); Informe Anual 2000. Cenicaña, Cali.
dcterms.referencesCENICAÑA. (2001); Informe Anual 2001. Cenicaña, Cali.
dcterms.referencesHANLON, D. (1998). Best Practice Sugar Farming - A Financial Management Perspective. J~CS Group. SSCT. Australia. 1998. pp 1.
dcterms.referencesJUNGITO, R. et. al. 1975. Las Industrias Azucarera y Panelera en Colombia. FEDESARROLLO. 1976. pp 455.
dcterms.referencesUNA, C.A. et. al. (1996). Bases de un Sistema de Información para la Eficiencia Económica en la Agroindustria Azucarera. CENICAÑA. Cali. pp 7 - 16.
dcterms.referencesLUNA C.A et al. (2000) Cuanta Azúcar Producir en un Año. Documento de Trabajo.
dcterms.referencesCENICAÑA. Cali. Agosto de 2000. pp 1-2.
dcterms.referencesOSPINA, P.N & ROJAS 1.M.(1995). Los Determinantes Del Consumo De Azúcar En Colombia. FEDESARROLLO. Bogotá. Mayo de 1996. pp 2 - 18.
dcterms.referencesOROZCO, B. (2000); Modelo Económico para el Análisis de los Sistemas de Cosecha de Caña de Azúcar. Informe Final Joven Investigador, Cenicaña, Cali.
dcterms.referencesREBELLÓN, C. (2001); Ingresos Costos y Beneficios y su Relación con los Factores Determinantes de la Productividad de la Caña. Informe Final Joven Investigador, Cenicaña, Cali.
dcterms.referencesTORRES, J. S. et al (2001); Documento Plan de Caña Verde. Cenicaña. 94 páginas, Cali.
dcterms.referencesVILLEGAS, F. (2001); Estado Actual de la Tecnología de Caña Verde. Documento Cenicaña, Cali.
dspace.entity.typePublication
oaire.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2
oaire.awardnumber22140775598
oaire.awardtitleMacroproyecto de caña verde
oaire.funderidentifier.colciencias22140775598
oaire.fundernameDepartamento Administrativo de Ciencia, Tecnología e Innovación [CO] Colciencias
oaire.versionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85

Files

Original bundle
Now showing 1 - 3 of 3
No Thumbnail Available
Name:
2214-07-755-98.pdf
Size:
55.56 MB
Format:
Adobe Portable Document Format
No Thumbnail Available
Name:
2214-07-755-98-In Final.pdf
Size:
48.72 MB
Format:
Adobe Portable Document Format
No Thumbnail Available
Name:
2214-07-755-98-Informe Final.pdf
Size:
4.93 MB
Format:
Adobe Portable Document Format
License bundle
Now showing 1 - 1 of 1
No Thumbnail Available
Name:
license.txt
Size:
15.18 KB
Format:
Item-specific license agreed upon to submission
Description: