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Degradación oxidativa en lípidos: desarrollo de un método para su análisis cuantitativo y evaluación de la actividad antioxidante de productos naturales

dc.contributor.corporatenameUniversidad Industrial de Santander
dc.date.accessioned2024-02-06T02:54:05Z
dc.date.available2024-02-06T02:54:05Z
dc.date.issued2001-08
dc.description1 documentospa
dc.description.abstractLas sustancias carbonílicas de baja masa molecular forman parte de algunos aromas naturales y son productos de la degradación de polímeros y la oxidación de hidrocarburos , alcoholes y Iípidos , lo cual las hace prácticamente omnipresentes en el ambiente. Muchas de estas sustancias son tóxicas y algunas están asociadas con el deterioro de las propiedades organolépticas de productos alimenticios. Desde el punto de vista analítico, su detección y cuantificación enfrenta formidables dificultades, pues estos compuestos son altamente reactivos, térmicamente inestables, muy volátiles, parcialmente solubles en agua, se encuentran en bajas concentraciones (ppt, ppb y niveles de ppm en grasas) , y su análisis cromatográfico con detectores convencionales (TCD, FID) presenta baja sensibilidad. La solución a este problema ha sido la derivación de los compuestos carbonílicos a productos estables, no volátiles, preferiblemente insolubles en agua y con grupos funcionales que permitan obtener respuesta selectiva con detectores altamente sensibles .spa
dc.format.extent187 p.
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.identifier.urihttps://repositorio.minciencias.gov.co/handle/20.500.14143/50625
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad Industrial de Santander
dc.publisherColciencias
dc.publisher.placeBucaramanga
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.creativecommonsAtribución 4.0 Internacional (CC BY 4.0)
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.subject.lembProyectos de investigación
dc.subject.lembProductos naturales
dc.subject.lembQuímica --Investigaciones
dc.subject.proposalLípidosspa
dc.subject.proposalcompuestos carbonílicosspa
dc.titleDegradación oxidativa en lípidos: desarrollo de un método para su análisis cuantitativo y evaluación de la actividad antioxidante de productos naturalesspa
dc.typeInforme de investigación
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_18ws
dc.type.contentText
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dc.type.redcolhttp://purl.org/redcol/resource_type/INF
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dcterms.audienceEstudiantes, Profesores, Comunidad científica Colombiana, etc.spa
dcterms.referencesStashenko E. E., Wong, J. W., Martínez, J. R., Mateus, A. and Shibamoto, T., J. Chromatogr. A, 752 (1996) 209.
dcterms.references2. Stashenko, E.E., Ferreira, M.C., Sequeda, L.G, Martinez, J. R. and Wong, J., J. Chromatogr. A, 779 (1997) 360-369.
dcterms.references3. Stashenko, E. E., Puertas, M. A., Salgar W., Delgado, W. and Martínez, J. R., J. Chromatogr. A, 886 (2000) 175-181.
dcterms.references4. Stashenko, E. E., Cervantes, M., Combariza, Y., Fuentes, H. and Martínez, J. R., J. High Resol. Chromatogr., 22 (1999) 351.
dspace.entity.typePublication
oaire.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2
oaire.awardnumber11020526797
oaire.awardtitleDegradación oxidativa en lípidos: desarrollo de un método para su análisis cuantitativo y evaluación de la actividad antioxidante de productos naturales
oaire.funderidentifier.colciencias11020526797
oaire.fundernameDepartamento Administrativo de Ciencia, Tecnología e Innovación [CO] Colciencias
oaire.versionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85

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