Publication: Degradación oxidativa en lípidos: desarrollo de un método para su análisis cuantitativo y evaluación de la actividad antioxidante de productos naturales
dc.contributor.corporatename | Universidad Industrial de Santander | |
dc.date.accessioned | 2024-02-06T02:54:05Z | |
dc.date.available | 2024-02-06T02:54:05Z | |
dc.date.issued | 2001-08 | |
dc.description | 1 documento | spa |
dc.description.abstract | Las sustancias carbonílicas de baja masa molecular forman parte de algunos aromas naturales y son productos de la degradación de polímeros y la oxidación de hidrocarburos , alcoholes y Iípidos , lo cual las hace prácticamente omnipresentes en el ambiente. Muchas de estas sustancias son tóxicas y algunas están asociadas con el deterioro de las propiedades organolépticas de productos alimenticios. Desde el punto de vista analítico, su detección y cuantificación enfrenta formidables dificultades, pues estos compuestos son altamente reactivos, térmicamente inestables, muy volátiles, parcialmente solubles en agua, se encuentran en bajas concentraciones (ppt, ppb y niveles de ppm en grasas) , y su análisis cromatográfico con detectores convencionales (TCD, FID) presenta baja sensibilidad. La solución a este problema ha sido la derivación de los compuestos carbonílicos a productos estables, no volátiles, preferiblemente insolubles en agua y con grupos funcionales que permitan obtener respuesta selectiva con detectores altamente sensibles . | spa |
dc.format.extent | 187 p. | |
dc.format.mimetype | application/pdf | |
dc.identifier.uri | https://repositorio.minciencias.gov.co/handle/20.500.14143/50625 | |
dc.language.iso | spa | |
dc.publisher | Universidad Industrial de Santander | |
dc.publisher | Colciencias | |
dc.publisher.place | Bucaramanga | |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights.creativecommons | Atribución 4.0 Internacional (CC BY 4.0) | |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | |
dc.subject.lemb | Proyectos de investigación | |
dc.subject.lemb | Productos naturales | |
dc.subject.lemb | Química --Investigaciones | |
dc.subject.proposal | Lípidos | spa |
dc.subject.proposal | compuestos carbonílicos | spa |
dc.title | Degradación oxidativa en lípidos: desarrollo de un método para su análisis cuantitativo y evaluación de la actividad antioxidante de productos naturales | spa |
dc.type | Informe de investigación | |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_18ws | |
dc.type.content | Text | |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/report | |
dc.type.redcol | http://purl.org/redcol/resource_type/INF | |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | |
dcterms.audience | Estudiantes, Profesores, Comunidad científica Colombiana, etc. | spa |
dcterms.references | Stashenko E. E., Wong, J. W., Martínez, J. R., Mateus, A. and Shibamoto, T., J. Chromatogr. A, 752 (1996) 209. | |
dcterms.references | 2. Stashenko, E.E., Ferreira, M.C., Sequeda, L.G, Martinez, J. R. and Wong, J., J. Chromatogr. A, 779 (1997) 360-369. | |
dcterms.references | 3. Stashenko, E. E., Puertas, M. A., Salgar W., Delgado, W. and Martínez, J. R., J. Chromatogr. A, 886 (2000) 175-181. | |
dcterms.references | 4. Stashenko, E. E., Cervantes, M., Combariza, Y., Fuentes, H. and Martínez, J. R., J. High Resol. Chromatogr., 22 (1999) 351. | |
dspace.entity.type | Publication | |
oaire.accessrights | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 | |
oaire.awardnumber | 11020526797 | |
oaire.awardtitle | Degradación oxidativa en lípidos: desarrollo de un método para su análisis cuantitativo y evaluación de la actividad antioxidante de productos naturales | |
oaire.funderidentifier.colciencias | 11020526797 | |
oaire.fundername | Departamento Administrativo de Ciencia, Tecnología e Innovación [CO] Colciencias | |
oaire.version | http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |