Repository logo
  • English
  • Català
  • Čeština
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Gàidhlig
  • Italiano
  • Latviešu
  • Magyar
  • Nederlands
  • Polski
  • Português
  • Português do Brasil
  • Srpski (lat)
  • Suomi
  • Svenska
  • Türkçe
  • Tiếng Việt
  • Қазақ
  • বাংলা
  • हिंदी
  • Ελληνικά
  • Српски
  • Yкраї́нська
  • Log In
    New user? Click here to register. Have you forgotten your password?
Repository logo
  • Communities & Collections
  • All of DSpace
  • English
  • Català
  • Čeština
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Gàidhlig
  • Italiano
  • Latviešu
  • Magyar
  • Nederlands
  • Polski
  • Português
  • Português do Brasil
  • Srpski (lat)
  • Suomi
  • Svenska
  • Türkçe
  • Tiếng Việt
  • Қазақ
  • বাংলা
  • हिंदी
  • Ελληνικά
  • Српски
  • Yкраї́нська
  • Log In
    New user? Click here to register. Have you forgotten your password?
  1. Home
  2. Browse by Author

Browsing by Author "Oliveros, Carlos E."

Now showing 1 - 1 of 1
Results Per Page
Sort Options
  • Loading...
    Thumbnail Image
    Publication
    Disminución de costos en la cosecha del café mediante la mecanización y la cosecha manual asistida
    (Colciencias, 2002) Oliveros, Carlos E.
    Los resultados obtenidos en este proyecto en cosecha manual y mecanizada del café indican que es posible cosechar café con calidad cercana a la observada en el proceso tradicional. Los factores que más afectan la cosecha selectiva mecanizada en Colombia son: alta desuniformidad de la maduración del café, con pocas excepciones superior al 40%, debido a las múltiples floraciones; alta relación entre la fuerza de desprendimiento a tracción y el peso del fruto (700 a 900 para maduros y 1100 a 1400 para inmaduros); pedúnculo corto (menos de 3mm) y frutos en nudos ó racimos (clusters) con poca separación entre sí; arquitectura del árbol; patrones de siembra y manejo de las plantaciones.

DSpace software copyright © 2002-2025 LYRASIS

  • Cookie settings
  • Privacy policy
  • End User Agreement
  • Send Feedback