Publication:
Maricultura artesanal en Colombia

dc.contributor.authorWedler, Eberhard
dc.date.accessioned2018-01-25T13:41:42Z
dc.date.available2018-01-25T13:41:42Z
dc.date.issued2000
dc.descriptionLa in vestigación, tecnología y experiencias prácticas de la marícultura artesanal en Colombia se encuentran en la mayoría de los casos en la fase de ensayos y estudios básicos. Solamente en el ultívo de la ostra Crassostrea rhízophorae y de la Tílapía roja Oreochromís spp. existen datos que permiten proyectar un cultivo comercial. Con an,bos organismos ya se iniciaron cultivos que van hacia una actividad comercia l rentable. Para poder aprovechar más organismos en el cultivo artesana se requieren más estudios básicos y ensayos tecnológicos enfocados desde el principio a la producción comercial. En el presente artículo se presentan las principales actividades realizadas hasta ahora en el país enfocadas al desarrollo de una acuacultura marina artesanal1 es decir dirigida a los habitantes de las riberas de los cuerpos de agua marina más productivos. Se van a mostrar ejemplos de investigación sobre los anímales más importantes para el mercado errores y problemas en la ejecución de las actívídades y posibles alternativas para el futuro. Como la mayoría de los autores trabajaron principa lmente en la Ciénaga Grande de Santa Marta (CGSM) se hace énfasis en este ecosistema.
dc.formatapplication/pdf
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11146/2188
dc.languagespa
dc.source0120-4341
dc.sourceColombia: Ciencia & Tecnología; Vol. 18, Núm. 3 (2000); 30-37
dc.subjectMaricultura artesanal
dc.subjectMoluscos -- Ostras
dc.subjectAcuacultura marina
dc.titleMaricultura artesanal en Colombia
dc.typeArtículo científicoes_CO
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/articlees_CO
dc.type.hasversioninfo:eu-repo/repo/semantics/publishedVersiones_CO
dspace.entity.typePublication

Files

Original bundle
Now showing 1 - 1 of 1
Loading...
Thumbnail Image
Name:
2000-V18-N3-Articulos-Art 3.7.pdf
Size:
4.27 MB
Format:
Adobe Portable Document Format