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Browsing by Subject "Confitería"

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    Publication
    Desarrollo de un alimento procesado tipo goma, a partir del fruto de Borojó (Borojoa patinoi, cuatrecasas) con adición de micro elementos naturales.
    (2011) Henríquez Arias, Luis Eduardo; Tecnológico de Antioquia Institución Universitaria (Colombia); Instituto de Ciencia y Tecnología Alimentaria (INTAL) (Itagüi, Colombia); Penagos, Lucas; COL0056249 - INTAL; COL0063793 - INTEGRA
    Actualmente los alimentos funcionales marcan nuevas tendencias en la producción y desarrollo del mercado. Los productos de confitería son muy populares, permiten incorporar pulpa de frutas y diferentes sustancias bioactivas, las cuales tienen un efecto promotor de la salud. (Apartes del texto).
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    Publication
    Diseño de una planta industrial de jarabes de arroz mediante el escalamiento de una planta piloto
    (2007-01) Patiño Cuervo, Jhon Jairo; Super Alimentos S.A. (Manizales, Colombia)
    Super de Alimentos S.A. es una empresa colombiana fundada en 1.981, dedicada a la producción y comercialización de confitería para el mercado nacional y principalmente para la exportación. El portafolio de productos de la compañía incluye turrones de coco, caramelos masticables de frutas, caramelos masticables en barra, caramelos masticables rellenos, caramelos de leche, caramelos de leche rellenos, mentas, chicles, chicles con relleno, tofes, caramelos duros y chupetas, con una capacidad de producción mensual de 3.200 toneladas. En los últimos cinco años la compañía ha venido expandiéndose de manera significativa gracias a la exitosa incursión en el mercado latinoamericano de golosinas, atendiendo países como Costa Rica, Nicaragua, Guatemala, Honduras, El Salvador, Panamá, República Dominicana, Haití, Jamaica, Venezuela, Ecuador, Bolivia, Chile y ha iniciado operaciones en México, país con gran potencial de ventas. De igual manera, se ha empezado a trabajar con clientes en Canadá, Estados Unidos, Europa, Asia y África. La clara orientación presente y futura de la compañía hacia el crecimiento, basado éste en el constante desarrollo de productos y mercados, la ha llevado a planear y poner en marcha proyectos que le permitan controlar, optimizar y hacer más eficientes sus procesos logísticos, de compras y productivos. Siendo consecuente con esta amplia expansión, desde su interior, la compañía se ha preocupado por investigar las diferentes opciones que en materias primas puedan darse, para hacer que sus productos sean los de más destacados atributos de calidad con la mejor competitividad. En la confitería, las materias primas que componen los productos son: agua como solvente universal, gelatina como texturizante, grasa como antiadherente e ingredientes menores con la funcionalidad de aromatización entre los cuales se destacan esencias, sal, colorantes y ácidos. Sobrepasando a los anteriormente mencionados se encuentran el azúcar, la glucosa y mezclas de ellos como el azúcar invertido, que son en los que se centra la atención del proyecto. El proyecto busca construir y desarrollar tecnología especial modelando una planta piloto para la obtención de una jarabe de sacáridos partiendo del arroz, materia prima en la que Colombia es autosuficiente. A nivel mundial normalmente este tipo de jarabes son procesados a partir del maíz, cereal común y comercial en el mundo, pero que en Colombia tiene que importarse y además está protegido mediante altas tarifas arancelarias (Sistema Andino de Franjas de Precio). Las importaciones de maíz amarillo llegan a hoy al 70% de la demanda interna, además de esto, solo existe un solo productor de glucosa para confitería , llevándonos a tener los precios de glucosa mas altos del continente y dejándonos en una difícil situación competitiva. Este desarrollo de tecnología especial contempla las etapas del proceso para la producción del jarabe Super, al tiempo con el diseño de los equipos necesarios en cada operación. Este jarabe de sacáridos proveniente del arroz en la actualidad no se usa en ninguna industria confitera, pero SUPER DE ALIMENTOS apoyado en el abastecimiento de la materia prima y con el diseño del nuevo proceso proyecta claramente su uso en todas sus líneas de producción. Es de resaltar que las industrias confiteras consumen jarabe de glucosa, materia prima que cada vez se vuelve más costosa y hace que los confiteros colombianos sean menos competitivos. Es así como, además de producir la materia prima primordial para los productos en confitería, también el proyecto está contemplando el uso del arroz quebrado (subproducto en las molineras), permitiendo una optimización del aprovechamiento de este material y mejor aún consumiendo una materia prima local en lugar de extranjera, con lo cual se le apunta al progreso de sector agro e industrial.
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    Publication
    Mejoras en la elaboración de productos gelificados de confitería, a través del estudio profundo de hidrocoloides como materia prima básica en la elaboración de nuevos desarrollos con equipos y procesos novedosos que generen competividad a C.I. Súper de Alimentos.
    (2013) López Cano, Lorenza del Pilar; Super de Alimentos (Bogotá, Colombia)
    Evaluar las propiedades de los hidrocoloides que aplicadas en las diferentes formulaciones de nuestros productos, generan diferenciación y brindan mayores momentos de alegría a los consumidores. (Apartes del texto).

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