Repository logo
  • English
  • Català
  • Čeština
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Gàidhlig
  • Italiano
  • Latviešu
  • Magyar
  • Nederlands
  • Polski
  • Português
  • Português do Brasil
  • Srpski (lat)
  • Suomi
  • Svenska
  • Türkçe
  • Tiếng Việt
  • Қазақ
  • বাংলা
  • हिंदी
  • Ελληνικά
  • Српски
  • Yкраї́нська
  • Log In
    New user? Click here to register. Have you forgotten your password?
Repository logo
  • Communities & Collections
  • All of DSpace
  • English
  • Català
  • Čeština
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Gàidhlig
  • Italiano
  • Latviešu
  • Magyar
  • Nederlands
  • Polski
  • Português
  • Português do Brasil
  • Srpski (lat)
  • Suomi
  • Svenska
  • Türkçe
  • Tiếng Việt
  • Қазақ
  • বাংলা
  • हिंदी
  • Ελληνικά
  • Српски
  • Yкраї́нська
  • Log In
    New user? Click here to register. Have you forgotten your password?
  1. Home
  2. Browse by Author

Browsing by Author "Zapata Padilla, Luis Alfonso"

Now showing 1 - 2 of 2
Results Per Page
Sort Options
  • No Thumbnail Available
    Publication
    Estudio biológico pesquero de las principales familias que conforman la pesca blanca en el Pacifico colombiano
    (1998) Zapata Padilla, Luis Alfonso; Instituto Nacional de Pesca y Acuicultura.
  • Loading...
    Thumbnail Image
    Publication
    Estudio biológico pesquero de las principales familias que conforman la pesca blanca en el pacifico colombiano
    (Instituto Nacional de Pesca y Acuicultura, 1999) Zapata Padilla, Luis Alfonso
    El nombre "Pesca Blanca" no corresponde en realidad a una clasificación biológica de los peces, sino a un ítem asignado con fines económicos, es decir reúne a todas aquellas especies de cames blancas, tipo filete, de gran aceptación en el mercado. Es por esto que no se incluye ampliamente en este grupo a los atunes, que aunque poseen importantes desembarcos, no responden a cames apetecidas comercialmente pues se las considera "ca mes negras". Durante el tiempo de muestreo (1994 a 1996) se estableció una captura total de 9924,48 ton de Pesca Blanca, compuesta principalmente por los tiburones de la familia Carcharhinidae (20,81%), los pargos de la familia Lutjanidae (17,82%), los dorados de la familia Coryphaenidae (15,83%), la merluza de la familia Ophidiidae (9,34%), las che mas de la familia Serranidae (7,04%), los marlin de la familia Istiophoridae (5,3%) y las cachudas o tiburón martillo de la familia Sphymidae (4,99%).

DSpace software copyright © 2002-2025 LYRASIS

  • Cookie settings
  • Privacy policy
  • End User Agreement
  • Send Feedback