2019-04-022019-04-022014http://repositorio.colciencias.gov.co/handle/11146/34220En este estudio se usaron las técnicas GC-MS y LC-MS, para identificar diferentes fracciones aisladas de la flor de Jamaica. Se emplearon los métodos ORAC y Folin-Ciocalteu para comparar los resultados obtenidos con los de investigaciones realizadas en diferentes partes del mundo. Los extractos de flor de Jamaica estudiados, presentaron una alta actividad antirradicalaria, superior a la de los antioxidantes de referencia evaluados (BHT y α-tocoferol).pdf98 páginasspainfo:eu-repo/semantics/embargoedAccessCaracterización química y evaluación de la actividad antioxidante de extractos de flor de Jamaica (Hibiscus sabdariffa L.) obtenidos por diferentes técnicas de aislamientoOtrosContiene 32 referencias bibliográficas. Véase documento adjuntoflor de Jamaica (Hibiscus sabdariffa L.)Biología vegetalProductos químicosEspectrometría de masasComponentes químicos volátilesFertilizantes orgánicosAceites esencialesTecnología químicaAceites vegetalesBioquímica vegetal