2018-09-072018-09-072014ISSN; 978-958-97390-8-2https://repositorio.minciencias.gov.co/handle/20.500.14143/21839Estudios realizados en la Universidad de Sucre evidencian que la calidad microbiológica de los problemas a nivel de gasto tiene límites por encima de la norma nacional. El objetivo de este proyecto fue estandarizar el proceso de elaboración del queso costeño sabanero a partir del empleo de leche pasteurizada. Trabajo que resulta de vital importancia para el sector del estado de Sucre, debido a que los resultados permiten la posibilidad de brindar a los productores una oferta tecnológica en cuanto a las condiciones óptimas de tiempo y temperatura en el proceso de pasteurización, que conlleva a cumplir las condiciones microbiológicas, ya su vez ofrece los mejores atributos en cuanto al rendimiento, características fisicoquímicas y organolépticas del queso costeño. De esta manera, cerrar la brecha tecnológica existente entre la normatividad y el cumplimiento de esta por parte de las empresas, lácteas de la región en cuanto al empleo de leche pasteurizada en la elaboración de los derivados lácteos.pdf12 páginasspainfo:eu-repo/semantics/embargoedAccessProceso óptimo de elaboración de queso costeño pasteurizadoLibroProductos lácteos -- AnálisisSalmonella sppListeria monocytogenesElaboración de alimentos -- EsterilizaciónQueso -- Mercadeo de productosMicrobiología de alimentos