Cruz-Casallas, Pablo E.Pardo-Carrasco, S. C.Arias-Castellanos, J. A.Lombo-Rodríguez, D. A.Pardo-Mariño, J. E.2024-02-062024-02-062000-05-28https://repositorio.minciencias.gov.co/handle/20.500.14143/506301 documentoEl Yamú (Brycon siebenthalae- Eigenmann, 1912) es un pez de escama, nativo de los Llanos Orientales de Colombia, que por sus hábitos alimenticios omnívoros, rápido crecimiento, calidad y aceptación comercial de su carne, es una especie de excelentes condiciones para cultivo. Sin embargo, no ha sido posible su explotación comercial a gran escala debido a la falta de conocimientos básicos de su biología reproductiva. En particular, no hay estudios sobre la caracterización y criopreservación de los gametos de la especie y los resultados experimentales de criopreservación de semen en otras especies nativas, sugieren que son necesarios trabajos que permitan aportar solución a los bajos índices de fertilidad obtenido hasta ahora con semen criopreservado.Presentación Resumen ejecutivo Resultados directos Resultados indirectos Impacto científico y (o) tecnológico de los resultados de la investigación Transferencia y uso del conocimiento Anexos: Anexo 1 Anexo 2 Anexo 3 Anexo4 AnexoS Anexo 6 Anexo744 p.application/pdfspaCaracterísticas y congelabilidad seminal del Yamú Brycon siebenthalae (Pisces: characidae)Informe de investigaciónPeces -- InvestigacionesPeces -- CultivoPeces -- Reproduccióninfo:eu-repo/semantics/openAccessAtribución 4.0 Internacional (CC BY 4.0)YamúBrycon siebenthalae