Correa Cardona, Hector Jairo2019-10-012020-12-182019-10-012020-12-182015https://colciencias.metadirectorio.org/handle/11146/39451Las vacas lecheras sufren alteraciones metabólicas durante el periparto ocasionadas por la intensa movilización de sus reservas lipídicas. Se ha postulado que algunos compuestos podrían reducir la magnitud de estas alteraciones. El objetivo de esta investigación fue evaluar el potencial lipotrópico de Colina, L-Carnitina y Metionina en vacas lecheras durante el periodo de transición a la lactancia y a partir de estos resultados desarrollar un método seguro y eficaz para su utilización. (Apartes del texto).65 páginas.spaDesarrollo y validación de un protocolo de suministro de factores lipotrópicos a vacas lecheras durante en periodo de transición a la lactancia.Informe de investigaciónColcienciasRepositorio Colcienciashttp://colciencias.metabiblioteca.com.coinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Ganado lecheroLípidos en la nutriciónMetabolismo de la grasaIndustria lechera - Control de la producciónCarnitina, colinaLipidosis hepaticaPerfil lipidicoPeriparto