2018-09-042018-09-042014https://repositorio.minciencias.gov.co/handle/20.500.14143/21791El halo sanitario es un sistema simple formado por tres componentes principales (un halo, un asa y un sistema de bombeo, ver Figura 1) cuyo objetivo es asperjar soluciones desinfectantes sobre canales de bovinos o porcinos en los cuartos de sacrificio. Este sistema fue diseñado para su uso en plantas de beneficio medianas y pequeñas. Debido a ello, los materiales incluidos en este manual son de fácil acceso. Cada planta puede utilizar materiales aprobados para su uso en alimentos para adecuar el sistema a sus necesidades. Algunas de las ventajas de este sistema son el costo de fabricación, fácil montaje y sencillo de usar. Este manual está enfocado a la construcción del halo sanitario diseñado para asperjar soluciones desinfectantes sobre canales porcinos.pdf6 páginasspainfo:eu-repo/semantics/embargoedAccessManual para la construcción del halo sanitarioOtrosControl de carnes -- ManipulaciónIndustrias agropecuarias -- Aspectos higiénicosSalmonella sppListeria monocytogenesHigiene de los alimentosCanales comerciales