López-Nuñez, Juan Carlos2019-10-262020-12-182019-10-262020-12-182016-04https://colciencias.metadirectorio.org/handle/11146/39564La broca del café, es la plaga más limitante para el cultivo en todos los países productores. Los frutos perforados por el insecto y que caen al suelo principalmente después de las cosechas, son la principal fuente de infestación en los frutos del árbol para las cosechas siguientes, debido a que son reservorio para la dispersión y multiplicación de la broca. Por esta razón es necesaria la investigación en nuevas alternativas, con las que se reduzca la sobreviviencia de los estados del insecto y su emergencia. (Apartes del texto).174 páginas.spaUso de productos químicos y biológicos para la degradación de frutos de café en el suelo y su efecto en la broca del café.Informe de investigaciónColcienciasRepositorio Colcienciashttp://colciencias.metabiblioteca.com.coinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Café - Enfermedades y plagasInsectos perjudiciales - Control biológicoControl biológico de plagasInsecticidasDescomposiciónHypothenemus hampeiBrocaCaféEnzimas celulolíticas y ligninolíticasManejo integrado de plagasMateria orgánica