Alvarez, Luz Ángela2019-10-012020-12-182019-10-012020-12-182014-02-07https://colciencias.metadirectorio.org/handle/11146/39441El cerdo criollo ha sido importante en la seguridad alimentaria de la región; algunas zonas del Pacífico chocoano, las comunidades aseguran que hace 10 años consumían diariamente la carne de cerdo, pero hoy en día solo lo consumen dos veces por mes. La seguridad alimentaria de la región está amenazada por las siguientes rezones : el cerdo criollo está en riesgo de extinción, no existen estudios sobre sus características y las condiciones sociales, económicas y climáticas de la zona son difíciles e inadecuadas para la producción de otro tipo de cerdos. (Apartes del cerdo).38 páginasspaCaracterización de los sistemas de producción tradicional, la morfología y la diversidad genética de porcinos criollos en la Región Pacífica Colombiana.Informe de investigaciónColcienciasRepositorio Colcienciashttp://colciencias.metabiblioteca.com.coinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Cerdos - CríaCerdos - GenéticaCerdos - MorfologíaGenética del desarrolloCerdo criolloDiversidad genéticaMicrosatélitesMorfologíaproducción tradicional