Hernández R., ArmandoPuentes S., RocioMoya., PatriciaPlata C., Juan2024-01-262024-01-261988-06https://repositorio.minciencias.gov.co/handle/20.500.14143/504211 documentoLa viabilidad de la acuicultura como importante opción de desarrollo está condicionada por una serie de elementos de orden natural, social y económico, los cuales determinan las posibilidades y el impacto que la transferencia de tecnologías pueda tener. En este sentido, este estudio busca definir, por una parte, los diferentes espacios socio-económicos a nivel local y regional, en los que se introduce la actividad y por otra, los resultados que la investigación ha tenido en términos de innovaciones tecnológicas, necesarias para el avance del cultivo.. EVOLUCION y CAPACIDAD INSTITUCIONAL 1.1. DESARROLLO DEL SUBSECTOR 1.2. ESTACIONES DE INVESTIGACION y FOMENTO 2. CARACTERIZACION DE LA ACUICULTURA 2.1. ACUICULTURA COMERCIAL 2.1.1. Organización de la producción 2.1.1.1. Adecuación de terreno 2.1.1.2. Semilla 2.1.1. 3. Engorde 2.1.1.4. Cosecha y Procesamiento 2.1.1.5. Mercadeo 2.1.2. Factores de Producción 2.1.2.1. Tierra 2.1.2.2. Mano de obra 2.1.2.3. Maquinaria y equipo 2.1.2.4. Herramientas 2.1.2.5. Construcciones 2.2. ACUICULTURA DE PEQUEÑA ESCALA 2.2.1. O rganización de la producción 2.2.1.1. Adecuación del terreno ii 2.2.1.2. Semilla 2.2.1.3. Engorde 2.2.1.4. Cosecha 2.2.1.5. Mercadeo 2.2.2. Medios de Producción 2.2.2.1. La tierra 2.2.2.2. Mano de obra 2.2.2.3. Maquinaria y equipo 2.3. ALGUNAS VARIACIONES DENTRO DEL MARCO DE REFERENCIA ANTERIOR 3. ESTUDIOS REGIONALES 3.1. REGION DEL HUILA 3.1.1. Contexto Regional 3.1.1.1. La producción agrfcola comercial 3.1.1.2. La producción cafetera 3.1.1.3. La agricultura tradicional 3.1.2. Condiciones naturales 3.1. 3. Procesos socio-económicos 3.1.4. Análisis de Resultados 3.1.4.1. Información sobre el mgreso a la actividad 3.1.4.2. Infraestructura y semilla 3.1.4.3. Asistencia técnica 3.1.4.4. Especies 3.1.4.5. Fertilización y alimentación 3.1.4.6. Instalaciones 3.1.4.7. Factores naturales 3.1.4.8. Mercadeo 3.1.4.9. Tipificación de la Producción 3.2. REGION DEL META 3.2.1. Contexto Regional Pág. 3.2.2. Condiciones naturales 3.2.3. Procesos socio-económicos 3.2.4. Análisis de Resultados 3.2.4.1. Información sobre el Ingreso a la actividad 3.2.4.2. Infraestructura y semilla 3.2.4.3. 3.2.4.4. Asistencia Técnica Especies 3.2.4.5. Fertilización y alimentación 3.2.4.6. Instalaciones 3.2.4.8. Mercadeo 3.2.4.9. Tipificación de la Producción 3.3. REGION DE CALDAS 3.3.1. Contexto Regional 3.3.2. Condiciones Naturales 3.3.3. Procesos Socio-Económicos 3.3.4. Análisis de Resultados 3.3.4.1. Información sobre el ingreso a la actividad 3.3.4.2. 3.3.4.3. 3.3.4.4. 3.3.4.5. 3.3.4.6. Infraestructura y semilla Asistencia Técnica Especie Fertilización y alimentación Instalaciones 3.3.4.7. Factores naturales 3.3.4.8. Mercadeo 3.3.4.9. Tipificacióll: de la producción 3.4. REGIONAL DEL VALLE DEL CAUCA 3.4.1. Contexto Regional 3.4.2. Condiciones Naturales 3.4.3. Procesos Socio-Económicos 3.4.4. Análisis de Resultados 3.4.4.1. Información sobre el ingreso a la actividad 3.4.4.2. Infraestructura y semilla 3.4.4.3. 3.4.4.4. 3.4.4.5. Asistencia Técnica Especies Fertilización y alimentación 3.4.4.6. Instalaciones 3.4.4.7. Factores Naturales 3.4.4.8. Mercadeo 3.4.4.9. Tipificación de la Producción 3.5. REGION DE CORDOBA 3.5.1. Contexto Regional 3.5.2. Condiciones Naturales 3.5.3. Procesos Socio Económicos 3.5.4. Análisis de Resultados 3.5.4.1. Información sobre ingreso a la actividad 3.5.4.2. Infraestructura y semilla 3.5.4.3. Asistencia Técnica Especie Fertilización y Alimentación Instalaciones 3.5.4.7. Factores Naturales 3.5.4.8. Mercadeo 3.5.4.9. Tipificación de los Productores 3.6. REGION DEL ATLANTICO 3.6.1. Contexto Regional 3.6.2. Condiciones Naturales Procesos Socio-Económicos Análisis de Resultados Información sobre ingreso a la actividad Infraest ructura y Semilla Asistencia Técnica Especies Fertilización y Alimentación Instalaciones 3.6.4.7. Factores Naturales 3.6.4.8. Mercado 3.6.4.9. Tipificación de la Producción 4. PROBLEMATICA DE LA ACTIVIDAD ACUICOLA 5. CONCLUSIONES Y RECOMENDACIONES103 p.application/pdfspaEstudio socio-económico de la acuicultura en seis regiones de ColombiaInforme de investigaciónProyectos de investigaciónAcuicultura -- InvestigacionesAcuicultura -- CultivoAcuicultura --Aspectos socioeconómicosinfo:eu-repo/semantics/openAccessAtribución 4.0 Internacional (CC BY 4.0)