Atehortúa, Lucía2019-09-172020-12-172019-09-172020-12-172015-09-21https://colciencias.metadirectorio.org/handle/11146/38787El proyecto fue formulado con el fin de contribuir a las investigaciones en el tema de producción biotecnológica de metabolitos aplicados a la industria de alimentos. En este sentido, el propósito de la investigación, como continuación a los desarrollos que vienen desarrollados en el tema de producción cacao, por métodos biotecnológicos en el grupo de Biotecnología, consistió en identificar el modelo de producción de células y metabolitos más apropiado, mediante la evaluación de parámetros fisicoquímicos asociados al crecimiento celular de Theobroma cacao en biorreactores air-lift y de tanque agitado. (Apartes del texto)168 páginas.spaBioagricultura urbana aplicada a la producción de cacao y sus derivados.Informe de investigaciónColcienciasRepositorio Colcienciashttp://colciencias.metabiblioteca.com.coinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/BiotecnologíaCacao - ProducciónBiotecnología agrícolaBioagroculturaBiorreactoresMetabolitos primariosTheobroma cacaokLaÁcidos grasos