Martinez Lemus, Erika Patricia2019-11-062020-12-182019-11-062020-12-182015-03https://colciencias.metadirectorio.org/handle/11146/39614Mediante la realización del presente proyecto de investigación, se amplió el conocimiento sobre la biología de las enfermedades gota y damping off en tomate, como insumo para identificar cuáles son los puntos críticos en los que se puede intervenir con los biosurfactantes producidos por las cepas de Pseudonomas fluorescens 21V y 39T para afectar el desarrollo de los patógenos Phytophthora infestans y Pythium sp. en las plantas. (Apartes del texto).135 páginas.spaEvaluación de compuestos biosurfactantes producidos por Pseudomonas fluorescens para el control de Phytophthora infestans y Pythium sp. en tomate bajo invernadero.Informe de investigaciónColcienciasRepositorio Colcienciashttp://colciencias.metabiblioteca.com.coinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Tomates - Cultivos - Enfermedades y plagasPlaguicidas - Mitigación de riesgosProductos químicos agrícolas - Aspectos ambientalesBiosurfactantesBiosurfactantesPhytophthora infestansPseudomonas fluorescensPythium SPTomateZoosporas