Cruz V., José Ricardo2024-01-122024-01-122004-05-14https://repositorio.minciencias.gov.co/handle/20.500.14143/502401 documentoLa Agroindustria azucarera del Valle del Cauca se ha comprometido a establecer un sistema de cultivo de caña sin quemar, lo cual conlleva a un incremento en la mecanización de la cosecha puesto que mientras en caña quemada el rendimiento del corte manual es de 6-8 Uhombre/día, en caña sin quemar (caña verde) estos rendimientos se reducen a 2-2.5 Uhombre/día. El incremento en la mecanización de la cosecha y en general el cambio hacia el sistema de caña verde requiere, a su vez, de nuevos criterios para el diseño de los campos y el manejo del agua que incrementen las eficiencias actuales.1. Introducción 2. Antecedentes y justificación 3. Objetivos 4. Metodología 5. Resultados 5.1. Inventario de criterios de diseño de campo 5.2. Ensayos experimentales sobre requerimientos generales de diseño 5.3. Evaluación de las labores mecanizadas y del riego por pulsos para la germinación 5.4. Criterios de diseño específicos 5.5. Seguimiento de los nuevos criterios de diseño y verificación 5.6. Cumplimiento de los objetivos específicos del proyecto 5.7. Procedimiento para el diseño de los campos 5.8 Nivelación del terreno 5.9 Espaciamiento de los surcos 5.10 Aporque de los campos 5.11 Beneficio de los nuevos criterios de diseño de los campos 6. Conclusiones y recomendaciones 7. Referencias bibliográficas75 p.application/pdfspaDiseño del campo y manejo del agua para cosecha de caña sin quemarInforme de investigaciónCaña -- CultivoCaña -- InvestigacionesProyectos de investigaciónInnovaciones agrícolasinfo:eu-repo/semantics/openAccessAtribución 4.0 Internacional (CC BY 4.0)Caña de azúcar