Ríos, Luis Alberto2019-09-182020-12-172019-09-182020-12-172014-07-18https://colciencias.metadirectorio.org/handle/11146/38791Los colorantes naturales como los carotenoides y las antocianinas, han alcanzado cada vez más importancia en aplicaciones industriales para alimentos, en ambos casos se ha probado su actividad antioxidante y en el caso específico de las antocianinas muchas otras bio-actividades derivadas o no de dicha características. Las betalaínas en cambio, son menos conocidas, probablemente por su relativa escasez natural. Sin embargo, constituyen indudablemente una opción interesante dado su gama de colores, desde el anaranjado amarillento al rojo violáceo. (Apartes del texto).102 páginas.spaObtención, purificación y estabilización de la betalaina de alta pureza a partir de remolacha (beta vulgaris) para su aplicación industrial.Informe de investigaciónColcienciasRepositorio Colcienciashttp://colciencias.metabiblioteca.com.coinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Colorantes en alimentosPigmentos vegetalesBetalainasColorantes naturalesEstabilización del coloranteExtracción de la betalaina