Rodríguez Páez, Jorge Enrique2019-09-042020-12-182019-09-042020-12-182017-10-15https://colciencias.metadirectorio.org/handle/11146/40015Colombia es el tercer país productor de café (Coffea arabica L.), donde más del 95% son caficultores con menos de cinco hectáreas. Concretamente en el departamento del Cauca son 81.170 ha, distribuidas en 32 municipios, para la producción de café. Sus condiciones geográficas y medioambientales propician el crecimiento de microorganismos patógenos, principalmente hongos causantes de diversas enfermedades, que por su alta proliferación afectan el crecimiento y desarrollo de las plantas hospederas. Los hongps fitopatógenos de mayor importancia económica, y de interés para este trabajo fueron: Antracnosis Colletotrichum sp., Volcamiento Rhyzoctonia sp, Gotera mycena citrocolor y mancha de hierro Cescospora coffeicola. (Apartes del texto)174 páginasapplication/pdfspaPlantaciones de caféHongos patógenosTecnología de los alimentosFitopatologíaUso de la nanotecnología como control fitopatológico, considerando cuatro enfermedades de interés para el sector cafetero del departamento del CaucaInforme de investigaciónNanotecnología81,2 MBColcienciasRepositorio Colcienciashttp://colciencias.metabiblioteca.com.coinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/