2018-09-032018-09-032013https://repositorio.minciencias.gov.co/handle/20.500.14143/21780Actualmente, existen métodos instrumentales físicos o químicos para medir en los alimentos atributos tales como el color, la textura, el aroma, etc., y que son de gran utilidad en el control rutinario de la industria alimentaria. Estos métodos se caracterizan por su rapidez, reproducibilidad y por el gran número de análisis que pueden realizarse. Sin embrago, presentan limitaciones e inconvenientes ante determinados componentes de un alimento; bien por que éstos sean numerosos o bien porque las interacciones entre ellos sean complejas. En el presente documento se realiza un análisis sensorial (prueba hedónica), de diferentes muestras de queso costeño y que fueron obtenidos en diferentes puntos de la ciudad y considerados de diferentes estratos con el fin de asignar una categoría a cada muestra para determinar el queso materia prima de la investigación.spainfo:eu-repo/semantics/embargoedAccessProtocolo de análisis microbiológicosOtrosIndustria del queso -- InvestigacionesAlimentos perecederosCanales comercialesProductos lácteos