2018-09-242018-09-242012https://repositorio.minciencias.gov.co/handle/20.500.14143/21933La necesidad de una agricultura sostenible más equilibrada con el medio ambiente ha generado la necesidad de promover la investigación y desarrollo de nuevos productos agrícolas elaborados a partir de microorganismos. La bacteria Gluconacetobacter diazotrophicus es una bacteria endófita, asociada al cultivo de caña de azúcar [1], que tiene la capacidad de fijar nitrógeno, solubilizar fósforo, producir compuestos indólicos y controlar algunos patógenos [2, 3], además de ser considerada una bacteria de gran potencial promotora del crecimiento vegetal. El objetivo del presente trabajo fue evaluar la producción de biomasa de G. diazotrophicus en cultivo sumergido y su efecto como promotor de crecimiento en plántulas de tomate.pdf2 páginasspainfo:eu-repo/semantics/embargoedAccessProducción de biomasa de Gluconacetobacter diazotrophicus en cultivo sumergido y su efecto en el crecimiento de plántulas de tomate (Solanum lycopersicum L.)OtrosAnálisis de suelosExperimentos de campo (agricultura)Agricultura -- InvestigacionesFertilizantes fosfatadosSimulación ambientalBioquímica vegetalQuímica agrícolaAgronomía