Patiño Gómez, Jairo Humberto2020-10-212020-12-172020-10-212020-12-172015-03-13https://colciencias.metadirectorio.org/handle/11146/39087Los empaques flexibles retornables, se presentan como una alternativa potencial para la conservación de preparación cárnicas perecederos como frijoles con carne, sancocho y Ajiaco. Los empaques cumplen múltiples funciones en la industria de alimentos. La principal función de los empaques es proteger el producto de los agentes físicos, químicos y biológicos en el medio externo. (Apartes del texto).30 páginas.spaAplicación de estructuras flexibles de alta barrera y resistencia térmica en procesos de esterilización y conservación de productos cárnicos y pesqueros.Informe de gestiónColcienciasRepositorio Colcienciashttp://colciencias.metabiblioteca.com.coinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/EmbalajeEmpaquesConservación de alimentosAlimentos cárnicosAlimentos pesqueros