Echeverri L., Luis FernandoQuiñones F., WinstonYoni Rosero, FernandoDurango, DiegoGil, Jesus H.2023-12-222023-12-222002-09-05https://repositorio.minciencias.gov.co/handle/20.500.14143/500991 documentoSe sintetizaron algunos aminoderivados de fructosa, glucosa, galactosa y manosa, utilizando técnicas reportadas en la literatura y adaptadas por nosotros. Todos los intermedios y compuestos finales fueron caracterizados e identificados inequívocamente mediante ténicas espectroscópicas (RMN de alta resolución). Los ensayos de actividad sobre la producción de fitoalexinas en cotiledones de diferentes variedades de fríjol se efectuaron sumergiendo los cotiledones durante 2-4 horas en las soluciones de los distintos aminoderivado, posterior incubación 96 horas y finalmente molidos en etanol, filtrados y evaporados al vacío. El extracto se evaporó a i de su volumen original y se particionó con solventes de polaridad creciente, los cuales nuevamente fueron evaporados hasta sequedad. Las fitoalexinas inducidas y la capacidad inductora de los aminoderivados se estableció por Cromatografía Líquida de Alta Eficiencia y/o mediante cromatografías en capa fina en sistemas de eluentes polares (cloroformo-acetona, c1oroformo-metanol).65 p.application/pdfAminoasacarosas inductoras de fitoalexinasInforme de investigacióninfo:eu-repo/semantics/openAccessAtribución 4.0 Internacional (CC BY 4.0)