2018-10-012018-10-012013https://repositorio.minciencias.gov.co/handle/20.500.14143/22027El presente trabajo de investigación se llevó a cabo en la Planta de Leches de la Universidad Nacional de Colombia Sede Medellín, durante 10 semanas (5 correspondientes a verano o período seco y 5 correspondientes a invierno o período lluvioso) se tomaron muestras de leche cruda (fresca) provenientes de Ganado Holstein y se realizó queso fresco campesino mediante coagulación enzimática. Se calcularon porcentajes de Rendimiento quesero para ambas estaciones, evaluando tanto a la leche como al queso sus características fisicoquímicas y calidad nutricional como % de Proteína, % de Caseína Total, Aminoácidos esenciales: Leucina, Isoleucina, Fenilalanina, Metionina y Triptófano; entre otros.pdf178 páginasspainfo:eu-repo/semantics/embargoedAccessEvaluación de la caseína presente en la leche de vaca valorando el contenido de algunos aminoácidos y su rendimiento en la elaboración de queso frescoTrabajo de Grado - MásterBacteriología del queso -- Tesis y disertaciones académicasBacteriología de productos lácteosIndustria del queso -- InvestigacionesProductos perecederosI+d agronómicaQueso -- Aditivos para alimentos