Bustamante Córdoba, Laura MarcelaBejarano Toro, Edinson Eliecer2018-10-012018-10-012014-04https://repositorio.minciencias.gov.co/handle/20.500.14143/22026El presente documento describe el trabajo realizado en esta investigación, donde se ha evaluado la calidad nutricional de los quesos: fresco y fundido, y su respectivo rendimiento (Determinación y Cuantificación de proteína y caseína total, aminoácidos (Fenilalanina, Isoleucina, Leucina, Metionina, Triptófano) y minerales); se determinó y cuantificó la caseína total, aminoácidos (Fenilalanina, Isoleucina, Leucina, Metionina y Triptófano) y minerales (Sodio, Potasio y Calcio), en los quesos frescos y fundidos, que contribuyen a establecer las variables determinantes que afectan, en mayor proporción, el rendimiento en la elaboración de cada uno de los productos alimenticios mencionados, y que por lo tanto aseguran la competitividad del subsector quesero, con la introducción al mercado de alimentos que aseguran la calidad nutricional. En el mismo se relacionan los productos obtenidos a partir de la investigación y que estaban planteados dentro de los objetivos del proyecto.pdf66 páginasspainfo:eu-repo/semantics/embargoedAccessEvaluación de la caseína presente en la leche de vaca valorando el contenido de algunos aminoácidos y su rendimiento en la elaboración de un queso fresco y aprovechamiento de este en la elaboración de un queso fundidoReporteConservas alimenticiasIndustria del queso -- InformesBacteriología del quesoBacteriología de productos lácteosProductos lácteosQuesoElaboración de alimentos -- EsterilizaciónAditivos para alimentosAnálisis de alimentos