2019-04-022019-04-022014http://repositorio.colciencias.gov.co/handle/11146/34216El timol y carvacrol son moléculas cuyo punto de ebullición a presión atmosférica es mayor que 200 °C, razón por la cual, para su fraccionamiento, se hace necesario el empleo de presión reducida. Se ha observado que a temperaturas mayores que 130°C el aceite de L. origanoides ve afectado su color y sus propiedades. La ecuación de Antoine para estos dos compuestos indica que, a menores presiones, menor es el punto de ebullición, sin embargo, la variación de la presión es muy pequeña, respecto a la variación de la temperatura. Por estas razones, reducir la presión, favorece en el hecho que la destilación puede llevarse a cabo a temperaturas más bajaspdf23 páginasspainfo:eu-repo/semantics/embargoedAccessRectificación de aceite esencial de Lippia origanoides H.B.K., quimiotipo carvacrolOtrosProductos químicosLippia origanoidesQuímica agrícolaBiología molecularAlcoholesAceites esencialesBioquímica vegetalTecnología química