Zapata Padilla, Luis Alfonso2024-01-182024-01-181999https://repositorio.minciencias.gov.co/handle/20.500.14143/503281 documentoEl nombre "Pesca Blanca" no corresponde en realidad a una clasificación biológica de los peces, sino a un ítem asignado con fines económicos, es decir reúne a todas aquellas especies de cames blancas, tipo filete, de gran aceptación en el mercado. Es por esto que no se incluye ampliamente en este grupo a los atunes, que aunque poseen importantes desembarcos, no responden a cames apetecidas comercialmente pues se las considera "ca mes negras". Durante el tiempo de muestreo (1994 a 1996) se estableció una captura total de 9924,48 ton de Pesca Blanca, compuesta principalmente por los tiburones de la familia Carcharhinidae (20,81%), los pargos de la familia Lutjanidae (17,82%), los dorados de la familia Coryphaenidae (15,83%), la merluza de la familia Ophidiidae (9,34%), las che mas de la familia Serranidae (7,04%), los marlin de la familia Istiophoridae (5,3%) y las cachudas o tiburón martillo de la familia Sphymidae (4,99%).2 vol.application/pdfspaEstudio biológico pesquero de las principales familias que conforman la pesca blanca en el pacifico colombianoInforme de investigaciónProyectos de investigaciónPesca -- InvestigacionesBiología marinainfo:eu-repo/semantics/openAccessAtribución 4.0 Internacional (CC BY 4.0)Proyectos de investigaciónPesca blanca