Morales Velasco, SandraRendón Chacón, ElKin RobinsonPeters, MichaelHincapié, Belisario2018-07-242018-07-242014-09https://repositorio.minciencias.gov.co/handle/20.500.14143/14216La ganadería bovina constituye uno de los rubros de mayor importancia para la economía del Patía, por su aporte significativo en la generación de ingresos, empleo y alimento para la población; actividad que es dependiente de las condiciones climáticas en los aspectos de producción forrajera debido a la problemática de establecer programas de riego en la zona, siendo necesaria la búsqueda y selección de especies forrajeras y sistemas de manejo que se comporten de forma óptima en la época seca. Dentro de este documento se explican las actividades realizadas para la ejecución del proyecto, pruebas, análisis y resultados y la propuesta como alternativa para aumentar la oferta forrajera sostenible en el tiempo, de tal manera que se mejore la alimentación animal y el beneficio de mitigación del deterioro de los suelospdf56 páginasspainfo:eu-repo/semantics/embargoedAccessCría de ganado bovinoAlimentos para el ganadoRecursos vegetalesCultivos de campoSilviculturaAgronomíaEcología de pastizalesEducación agrícola -- Aspectos ambientalesValle del Patía -- Cauca (Colombia)Alimentos para animalesEcología agrícolaAplicación de tecnologías para la transformación de sistemas ganaderos de carne en el departamento del CaucaReporte