2024-02-122024-02-122005-05-06https://repositorio.minciencias.gov.co/handle/20.500.14143/507182 documentos, 1planoEn el desarrollo del proyecto se realizaron los dos tipos de innovación, lo inicialmente planteado era para desarrollar una innovación incremental, ya que se planteaba una mejora en los productos específicamente fundas para embutidos, como también se sustentaba un incremento de la productividad, ambos factores determinantes en la innovación incremental. En el desarrollo del proyecto con las necesidades del mercado y la globalización, terminamos haciendo una innovación radical , ya que aparece un nuevo insumo y un nuevo producto, añadiendo así, nuevos elementos a la matriz insumo producto. A continuación se ilustra el diagrama de la máquina y se da una explicación de ella, haciendo énfasis en las innovaciones y desarrollos tecnológicos realizados.3 vol.application/pdfzhoRediseno, fabricación y puesta en marcha de una extrusora biaxial por triple burbuja, con una mejora sustancialInforme de investigaciónDiseño de nuevos productosInnovaciones tecnológicasMejoramiento de procesosinfo:eu-repo/semantics/openAccessAtribución 4.0 Internacional (CC BY 4.0)Proyectos de investigaciónExtrusora biaxial