Rincón, Sonia Lucia2019-08-242020-12-182019-08-242020-12-182014-09https://colciencias.metadirectorio.org/handle/11146/39675el secado de productos agrícolas es un proceso de gran importancia ya que por medio de este se preserva la calidad y se da valor agregado al producto. Este proceso, sin embargo, es el de mayor requerimiento energético en la cadena productiva de productos agrícolas y si se realiza bajo condiciones inadecuadas afecta negativamente las propiedades de los productos a secar, las empresas del sector en Colombia se dedican principalmente a la comercialización en fresco, esto conlleva a que el producto que no se comercializa se pierda o deba ser vendido a precios no competitivos. Adicionalmente, los procesos actuales de secado son altamente ineficientes y los productos obtenidos no cumplen con parámetros de calidad para su comercialización principalmente a nivel internacional. Las actividades del proyecto se pueden dividir en dos bloques: Caracterización del proceso de secado de plantas aromáticas escogidas por la empresa con base en los productos de mayor comercialización y evaluación y mejora del proceso de secado actual llevado a cabo en la empresa. Con la información obtenida en el proceso de caracterización del secado se obtienen los mejores parámetros se sirven como insumo para la implementación de mejoras en el proceso a nivel industrial.90 páginasapplication/pdfspaBiomedicinaOptimización del proceso de secado de plantas aromáticas y medicinalesInforme de investigaciónSecadoProducción agrícolaDiversidad biológicaPlanta medicinal52,9 MBColcienciasRepositorio Colcienciashttp://colciencias.metabiblioteca.com.coinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/