Caracterización química y evaluación de la actividad antioxidante de extractos de flor de Jamaica (Hibiscus sabdariffa L.) obtenidos por diferentes técnicas de aislamiento
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Caracterización química y evaluación de la actividad antioxidante de extractos de flor de Jamaica (Hibiscus sabdariffa L.) obtenidos por diferentes técnicas de aislamiento
Mejía Medina, Jesica Julieth; Bio-Red-CO-CENIVAM; Universidad Industrial de Santander, UISelena@tucan.uis.edu.co
En este estudio se usaron las técnicas GC-MS y LC-MS, para identificar diferentes fracciones aisladas de la flor de Jamaica. Se emplearon los métodos ORAC y Folin-Ciocalteu para comparar los resultados obtenidos con los de investigaciones realizadas en diferentes partes del mundo. Los extractos de flor de Jamaica estudiados, presentaron una alta actividad antirradicalaria, superior a la de los antioxidantes de referencia evaluados (BHT y α-tocoferol).
Autor: Mejía Medina, Jesica Julieth
Programa Nal. Colciencias: Programas de CT+I Ejecutados por Redes de Conocimiento
Institución participante: Bio-Red-CO-CENIVAM
Fecha: 2014
Proyecto id: 5507-543-31904
Nombre de proyecto principal: Programa: Bioprospección y desarrollo de ingredientes naturales para las industrias cosmética, farmacéutica y de productos de aseo con base en la biodiversidad colombiana
Comunidad vinculada: Comunidad científica colombiana
Número del Contrato: http://repositorio.colciencias.gov.co/handle/11146/34220
Hace parte de: Programa: Bioprospección y desarrollo de ingredientes naturales para las industrias cosmética, farmacéutica y de productos de aseo con base en la biodiversidad colombiana. La publicación completa está disponible en : <a href="http://repositorio.colciencias.gov.co/handle/11146/34163" target="blank">http://repositorio.colciencias.gov.co/handle/11146/34163</a>